Tiroler Nachspeise-Rezept: Bratapfel mit Vanillesauce
4 Portionen
- 4 Äpfel
- 1 sehr reife Banane
- 100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
- 2 Händevoll Rosinen
- 2 EL Haselnusskrokant
- 1 Prise Zimt
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch + Zucker für die Sauce
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und aushohlen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit gemahlenen Haselnüssen, Rosinen, Krokant, Zimt und braunen Zucker vermengen.
Die Äpfel damit füllen und den Deckel wieder daraufsetzen. Im Backofen für ca. 45 Minuten backen bis die Äpfel weich sind.
Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.
In tiefe Teller Vanillesauce gießen und in die Mitte den Bratapfel setzen.
Wir wünschen Mahlzeit und frohe Weihnachten!