Gemüseliebe Rezept – Zucchinischnitzel im Cornflakesmantel

Am Freitag, den 3. November 2017 findet um 11.45 Uhr die Buchpräsentation “Gemüseliebe” von der Kitzbüheler Autorin Tina Ganser bei unserem Herzregion Partner Pano Kitzbühel statt.

Um euch schon einen Vorgeschmack auf die ausgefallenen Gerichte zu geben, stellen wir euch gemeinsam mit Tina und dem Pano Team schmackhafte Rezepte aus der vegetarischen Küche vor.

Zucchinischnitzel im Cornflakesmantel

Rezept für 4 Personen

zucchinischnitzel - Gemüseliebe Buchpräsentation Tina Ganser

 

Zucchinischnitzel:

  • 2 Zucchinis (à ca. 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 40 g Cornflakes
  • 4 EL Brösel
  • 3–4 EL Butter

Dip:

  • 250 g Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  1. Zucchinis waschen, trocken reiben und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Mehl und verquirlte Eier in separate Suppenschüssel geben. Cornflakes gleichmäßig zerbröseln und mit Semmelbrösel vermischen, in eine weitere Suppenschüssel geben. Zucchinischeiben nacheinander zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zuletzt mit den Cornflakesbröseln panieren.
  3. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Zucchinischnitzel auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Dip Joghurt mit gehackten Schnittlauch verrühren.
  4. Zucchinischnitzel mit dem Dip anrichten und servieren.

 

 

Gemüseliebe Tina Ganser - Vegetaische Rezepte
Foto: Löwenzahn Verlag