50 dag Lachsfilet
1 Stk. Limette und/oder Orrange
1 EL frisch gepresster Limettensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Dijonsenf
1 EL Honig
1 EL Schnittlauch geschnitten
1 EL Dill frisch gehackt
1 Stk. Knoblauchzehe fein gehackt
0,5 TL Chiliöl
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Stk. Zedernholz (gibt’s im Grillhandel)
Das Holzbrett mindestens eine Stunde lang wässern. Den Grill auf ca. 250 Grad vorheizen.
Limettensaft, Apfelessig, Senf, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig durchmixen. Danach das Öl untermischen und zuletzt die Kräuter dazugeben.
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf das gewässerte Zedernholzbrett legen, salzen und pfeffern.
Jetzt das Lachsfilet quer alle 2 cm vorsichtig bis zur Haut einschneiden, dann kann man den Lachs beim Anrichten leicht in schöne Stücke zerteilen. Die Hälfte der Marinade auf dem Fisch und in den Einschnitten verstreichen.
TIPP: Um Optik und Geschmack noch zu steigern, steckt man in die Einschnitte noch halbe Limettenscheiben und/oder Orangenscheiben.
Das Zedernholzbrett auf den vorgeheizten Grill bei direkter Hitze legen und Deckel schließen.
Der Fisch ist fertig gegart, wenn er in der Mitte noch leicht glasig und an den Rändern etwas braun geworden ist. Je nach Dicke des Fisches beträgt die Garzeit 12 bis 15 Minuten.
Den Lachs direkt vom Holzbrett mit der restlichen Marinade servieren.
Mahlzeit!
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