Herbstzeit heißt für mich Kürbiszeit. Herbstzeit heißt für mich aber auch wieder Suppen- oder Eintopfzeit. Diese sind nicht nur schnell zubereitet, sondern stärken und wärmen von innen. Perfekt aber auch um gleich mehr zuzubereiten und den Rest am nächsten Tag in die Arbeit mitzunehmen. Gerne stelle ich euch mein momentanes Lieblingseintopfgericht vor. Das schöne ist, dass man es nach Lust und Laune kombinieren kann, schmeckt nämlich auch sehr gut mit Süßkartoffeln oder Fisolen statt Zuckerschoten.
4 Portionen
300 g Erdäpfel
3 Knoblauchzehen
1 Stange Sellerie
2 Tomaten
1 kleiner Hokkaido- Kürbis (ca. 500 g)
150 g Zuckerschoten
4 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver, süß
400 ml klare Gemüsesuppe
100 ml Kokosmilch
2 EL Crème fraîche
1-2 TL Sambal Oelek
Salz, Pfeffer
40 g Pistazien, gesalzen & geröstet
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ANKÜNDIGUNG:
Kochkurse in der Küchenschmiede St.Johann in Kooperation mit Gxund St.Johann:Brotbackkurs- Brotbacken in seiner Perfektion
Von den Grundtechnicken bis zum Sauerteig
23. Oktober 2018 17:30
7. Jänner 2019 17:30Schlemmen, was das Herz begeht- Backen ohne Zucker
24.Oktober 2018 17:30
8. Jänner 2019 17:30Nähere Infos auf meiner Website: https://tinaganser.at/Kochkurse/index.html
Zubereitungszeit:
1 Stunde
Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
Tipp:
Der Kürbis gart schneller als der Erdäpfel, daher schneide die Erdäpfelstücke etwas kleiner.
Variationen:
Viel Spaß beim Ausprobieren. Das Rezept stammt übrigens aus meinem Kochbuch „Gemüseliebe“ (250 Seiten, Löwenzahn Verlag, 24,90€), in denen 100 vegetarische Gerichte stecken, die sind ganz leicht und ohne großen Vorkenntnisse zuzubereiten.