Gin Tonic, der absolute Trend-Drink dieser Tage und besonders in der heißen Jahreszeit erfreut er sich großer Beliebtheit. Erfrischend, dennoch leicht herb ist er der Klassiker unter den Longdrinks. Doch Gin ist nicht gleich Gin und Tonic nicht gleich Tonic. Wir haben uns bei der Brennerei Erber im Brixental erkundigt, was einen perfekten Gin Tonic ausmacht und durften einen originalen Tiroler Gin – den Brixx 43 – testen. Dazu gab’s ein spezielles Tonic Water, das Rezept dazu haben wir für euch.
4 cl Brixx 43
12 cl Franz von Durst Tonic Water
Eiswürfel
Stangensellerie oder Zeste einer Limone
Zu allererst bereitet man den Gin in einem tiefen Tumbler Glas zu. Hierfür gibt man idealerweise einen großen Eiwürfel in das Glas, natürlich kann man auch 2-3 kleinere wählen. Nun werden 4cl Brixx 43 eingegossen und anschließend 12 cl Franz von Durst Tonic Water beigemengt. Hier ist es wichtig ein Mischverhältnis von 1:3 zu beachten, da so der Gin und das Tonic am besten harmonieren. Zum Abschluss gibt man noch Stangensellerie oder die Zeste einer Limone dazu. Fertig ist der Gin Tonic „Erber style“!
Die Brennerei Erber aus Brixen im Thale strebt stets nach Perfektion und so wurde für den hauseigenen Gin „Brixx 43“ das am besten geeignete Tonic Water verkostet. Das leicht süßliche Tonic Water und Brixx 43 sind die perfekte Kombination. Wir von herzregion haben den Drink bereits probiert und können diesen mit ruhigen Gewissens an euch weiterempfehlen – Prost!